2,5 кг Творог –
6 стакан Густые сливки –
350 г Масло сливочное –
10 шт. Яйца –
2 ч. л. Лимонная цедра –
1 ч. л. Сахар –
сливочной пасхи:
Перетираем сквозь сито свежий творог, кладём сливки и сладкое сливочное масло (по старому рецепту пасхи – чухонское), лимонную цедру, вливаем яйца и сахар. Всё тщательно растираем, выкладываем в форму (форму для пасхи предварительно выложить мокрой салфеткой) и ставим в холодное место под пресс.
Комментарии
1 ч.л. сахара?!Мало,по-моему
может и вкусно,но не для ленивых
Скажите пожалуйста 6 столовых ложек или стаканов сливок?
как это жирно!
не поняла сколько сливок, 6 ст.ложек или 6 стаканов?