Рецепт приготовления грибного салата:
1 кг. отварных грибов
1 кг. баклажанов (синих)
3 шт. большого сладкого перца
3 шт. больших луковицы
1 пучок петрушки или сельдерея
3-4 зубка чеснока
150 гр. подсолнечного масла
150 мл. уксуса 9%
3 ст. ложки холодной кипяченой воды
3 ст. ложки сахара
4 ч. ложечки соли ( без горки).
Приготовление грибного салата.
Приготовление грибного салата начинаем с отваривания грибов. Затем отварные грибы нарезаем соломкой и складываем в большую миску.
В подсоленной воде отвариваем баклажаны (готовность проверяем прокалывая спичкой). Складываем в миску и ставить под гнет на 30-60 минут. Затем с баклажанов снимаем кожицу и нарезаем соломкой.
Лук также нарезаем соломкой.
Сладкий перец также нарезаем соломкой. Чтобы салат был пестрым, выбираем перец яркого цвета.
Мелко нарезаем зелень петрушки или сельдерея.
Готовим маринад: в посуду насыпаем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло, воду. Всё хорошо размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
Нарезанные овощи, грибы, зелень складываем в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
Затем все складываем в 3-х литровую банку. Приготовленный грибной салат ставим в холодильник.
Через 12 часов грибной салат готов!
1 кг. отварных грибов
1 кг. баклажанов (синих)
3 шт. большого сладкого перца
3 шт. больших луковицы
1 пучок петрушки или сельдерея
3-4 зубка чеснока
150 гр. подсолнечного масла
150 мл. уксуса 9%
3 ст. ложки холодной кипяченой воды
3 ст. ложки сахара
4 ч. ложечки соли ( без горки).
Приготовление грибного салата.
Приготовление грибного салата начинаем с отваривания грибов. Затем отварные грибы нарезаем соломкой и складываем в большую миску.
В подсоленной воде отвариваем баклажаны (готовность проверяем прокалывая спичкой). Складываем в миску и ставить под гнет на 30-60 минут. Затем с баклажанов снимаем кожицу и нарезаем соломкой.
Лук также нарезаем соломкой.
Сладкий перец также нарезаем соломкой. Чтобы салат был пестрым, выбираем перец яркого цвета.
Мелко нарезаем зелень петрушки или сельдерея.
Готовим маринад: в посуду насыпаем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло, воду. Всё хорошо размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
Нарезанные овощи, грибы, зелень складываем в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
Затем все складываем в 3-х литровую банку. Приготовленный грибной салат ставим в холодильник.
Через 12 часов грибной салат готов!
Комментарии