Понадобится:
500 г говяжьей печени4 сладких перца2 перца чили6 зубчиков чеснокасок 1 лимона1 ч.л. уксуса1 луковицаспеции по вкусу - 1 ч.л.соль по вкусурастительное масло
Приготовление:
Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень .Обжарить печень не сильно, до легкой румяной корочки.
Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился) .
Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через пресс (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке .
Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2
Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена .
Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло
Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом.
Приятного аппетита!
В место питы можно взять армянский лаваш.
Комментарии