Ингредиенты:
Говяжий язык - 1 шт.
Ветчина - 300-400 г.
Яйца - 4-5 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 200-300 г.
Майонез - 400 г.
Для украшения:
Помидоры черри - 1 шт.
Маслины без косточек - 1 шт.
Оливки без косточек - 1 шт.
Зеленый лук - пучок.
Соль, петрушка - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1. Сначала нужно сварить язык, ведь время его варки составляет не менее 2 часов. Перед варкой поскоблите его, обрежьте жир и, если присутствуют, хрящевые ткани. Варите сначала в простой воде, без добавления соли и специй. Через час-два (а время варки будет также зависеть от величины языка), посолить по вкусу, кинуть несколько горошин черного перца и лавровый лист, варить до готовности. Готовый язык легко протыкается ножом. Затем сразу же, пока он горячий, обмойте в холодной воде, снять кожу и оставить остывать.
Этап 2. Нарезать шампиньоны крупными кубиками или ломтиками и обжарить в растительном масле без лука, посолить и поперчить, переложите в ситечко и дайте стечь лишнему жиру.
Этап 3. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть белки на крупной терке, а желтки отставьте в сторону, мы их потом используем для украшения. Яичные белки натереть на крупной терке.
Этап 4. Ветчину нарезать тонкими длинными полосками, точно также потом нужно будет порезать и язык.
Этап 5. Сыр натереть на терке.
Этап 6. В салатницу выкладывайте составляющие по слоям (чтобы слои не получались слишком толстыми, лучше сделайте двухъярусный салат): язык, майонез, грибы, майонез, белки, майонез, ветчина, майонез, сыр. Для двухярусного салата все слои повторить по-порядку.
Этап 7. Желтки натереть в крошку и насыпать на верхний слой.
Этап 8 .Теперь остается только украсить салат. По бокам обсыпьте тертым белком и нарезанным зеленым луком, чтобы получилось весело и красиво. Оливку и маслину порежьте на дольки и, чередуя черную-зеленую, создайте пчелку. Крылышки для неё сделайте из пластинок сыра. Помидор разрежьте пополам, это будет божья коровка. Пятнышки на ней вырезаны из оливок. Из петрушки сделайте зеленые кустики.
Приятного аппетита!
Говяжий язык - 1 шт.
Ветчина - 300-400 г.
Яйца - 4-5 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 200-300 г.
Майонез - 400 г.
Для украшения:
Помидоры черри - 1 шт.
Маслины без косточек - 1 шт.
Оливки без косточек - 1 шт.
Зеленый лук - пучок.
Соль, петрушка - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1. Сначала нужно сварить язык, ведь время его варки составляет не менее 2 часов. Перед варкой поскоблите его, обрежьте жир и, если присутствуют, хрящевые ткани. Варите сначала в простой воде, без добавления соли и специй. Через час-два (а время варки будет также зависеть от величины языка), посолить по вкусу, кинуть несколько горошин черного перца и лавровый лист, варить до готовности. Готовый язык легко протыкается ножом. Затем сразу же, пока он горячий, обмойте в холодной воде, снять кожу и оставить остывать.
Этап 2. Нарезать шампиньоны крупными кубиками или ломтиками и обжарить в растительном масле без лука, посолить и поперчить, переложите в ситечко и дайте стечь лишнему жиру.
Этап 3. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть белки на крупной терке, а желтки отставьте в сторону, мы их потом используем для украшения. Яичные белки натереть на крупной терке.
Этап 4. Ветчину нарезать тонкими длинными полосками, точно также потом нужно будет порезать и язык.
Этап 5. Сыр натереть на терке.
Этап 6. В салатницу выкладывайте составляющие по слоям (чтобы слои не получались слишком толстыми, лучше сделайте двухъярусный салат): язык, майонез, грибы, майонез, белки, майонез, ветчина, майонез, сыр. Для двухярусного салата все слои повторить по-порядку.
Этап 7. Желтки натереть в крошку и насыпать на верхний слой.
Этап 8 .Теперь остается только украсить салат. По бокам обсыпьте тертым белком и нарезанным зеленым луком, чтобы получилось весело и красиво. Оливку и маслину порежьте на дольки и, чередуя черную-зеленую, создайте пчелку. Крылышки для неё сделайте из пластинок сыра. Помидор разрежьте пополам, это будет божья коровка. Пятнышки на ней вырезаны из оливок. Из петрушки сделайте зеленые кустики.
Приятного аппетита!
Комментарии