Рецепт салата с языком, грибами и ветчиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сыр, ветчина, шампиньоны

Ингредиенты:

Говяжий язык - 1 шт.
Ветчина - 300-400 г.
Яйца - 4-5 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 200-300 г.
Майонез - 400 г.

Для украшения:
Помидоры черри - 1 шт.
Маслины без косточек - 1 шт.
Оливки без косточек - 1 шт.
Зеленый лук - пучок.
Соль, петрушка - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап   1. Сначала нужно сварить язык, ведь время его варки составляет не менее   2 часов. Перед варкой поскоблите его, обрежьте жир и, если   присутствуют, хрящевые ткани. Варите сначала в простой воде, без   добавления соли и специй. Через час-два (а время варки будет также   зависеть от величины языка), посолить по вкусу, кинуть несколько горошин   черного перца и лавровый лист, варить до готовности. Готовый язык легко   протыкается ножом. Затем сразу же, пока он горячий, обмойте в холодной   воде, снять кожу и оставить остывать.
Этап 2. Нарезать шампиньоны   крупными кубиками или ломтиками и обжарить в растительном масле без   лука, посолить и поперчить, переложите в ситечко и дайте стечь лишнему   жиру.
Этап 3. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть белки на   крупной терке, а желтки отставьте в сторону, мы их потом используем для   украшения. Яичные белки натереть на крупной терке.
Этап 4. Ветчину нарезать тонкими длинными полосками, точно также потом нужно будет порезать и язык.
Этап 5. Сыр натереть на терке.
Этап   6. В салатницу выкладывайте составляющие по слоям (чтобы слои не   получались слишком толстыми, лучше сделайте двухъярусный салат): язык,   майонез, грибы, майонез, белки, майонез, ветчина, майонез, сыр. Для   двухярусного салата все слои повторить по-порядку.
Этап 7. Желтки натереть в крошку и насыпать на верхний слой.
Этап   8 .Теперь остается только украсить салат. По бокам обсыпьте тертым   белком и нарезанным зеленым луком, чтобы получилось весело и красиво.   Оливку и маслину порежьте на дольки и, чередуя черную-зеленую, создайте   пчелку. Крылышки для неё сделайте из пластинок сыра. Помидор разрежьте   пополам, это будет божья коровка. Пятнышки на ней вырезаны из оливок. Из   петрушки сделайте зеленые кустики.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]