300 гр арбуза
10 шт. помидорок "черри"
1 огурец
свежий базилик (несколько веточек)
Для сырных шариков:
150 гр феты (брынзы)
1-2 ст.л.йогурта
суш. базилик
70 гр кунжута
Масло с базиликом:
1 коф.чашка оливкового масла высшего сорта
несколько веточек базилика
соль, перец
немного уксуса из белого вина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обжарить кунжут в антипригарной сковороде без масла до золотистого цвета. Остудить.
"Черри" надрезать и залить кипятком на несколько секунд. Выбрать в дуршлаг, очистить и остудить.
Из мякоти арбуза ложкой вырезать шарики или нарезать мякоть кубиками.
Смешать все ингредиенты для сырных шариков, кроме кунжута. Сформировать маленькие шарики и обвалять в кунжуте.
В блендере смешать ингредиенты для масла.
В салатнике смешать арбуз и огурец, нарезанные кубиками,"черри". Выложить шарики,листики базилика.
Перед подачей полить дрессингом.
10 шт. помидорок "черри"
1 огурец
свежий базилик (несколько веточек)
Для сырных шариков:
150 гр феты (брынзы)
1-2 ст.л.йогурта
суш. базилик
70 гр кунжута
Масло с базиликом:
1 коф.чашка оливкового масла высшего сорта
несколько веточек базилика
соль, перец
немного уксуса из белого вина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обжарить кунжут в антипригарной сковороде без масла до золотистого цвета. Остудить.
"Черри" надрезать и залить кипятком на несколько секунд. Выбрать в дуршлаг, очистить и остудить.
Из мякоти арбуза ложкой вырезать шарики или нарезать мякоть кубиками.
Смешать все ингредиенты для сырных шариков, кроме кунжута. Сформировать маленькие шарики и обвалять в кунжуте.
В блендере смешать ингредиенты для масла.
В салатнике смешать арбуз и огурец, нарезанные кубиками,"черри". Выложить шарики,листики базилика.
Перед подачей полить дрессингом.
Комментарии