Салат «Черный жемчуг»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, крабовые палочки, сыр, тыква, корица, чернослив, орех, капуста белокочанная, сельдерей

Продукты (на 4 порции)Яйца отварные - 2 шт.Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)Сыр твердых сортов - 200 гЧернослив без косточек - примерно 0,5 стаканаМасло сливочное охлажденное - 50 гОрехи - 50 гМайонез - 6-8 ст. ложекЗелень (для украшения) - по вкусПриготовление салата "Черный жемчуг":Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.Сыр натереть на крупной терке.Крабовые палочки натереть на крупной терке.Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):

1 слой - одно натертое яйцо.2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек.

3 слой - майонез.4 слой - половина натертого сыра.5 слой - половина натертого масла.6 слой - весь чернослив с орешками внутри.7 слой - остальные крабовые палочки.

8 слой - майонез.9 слой - оставшийся сыр.

10 слой - оставшееся масло.11 слой - второе натертое яйцо.Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.

222

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо.Вкусный,красивый салат.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]