На тарелке
делаем подушку из салатной зелени и натертого дайкона (можно использовать
зеленую редьку). Яйца пашот в этот раз я попробовала сделать в микроволновой
печи, используя пиалу с донышком 6-7 см, это гарантирует ровную и красивую
форму без всяких хвостиков. В пиалу надо налить 150 мл кипящей воды, опустить в
нее разбитое яйцо и отправить на 70-80 секунд при мощности 600 Вт в микро,
получилось яйцо с плотным желтком, в следующий раз буду следовать своему
рецепту (можно посмотреть «бутерброды с яйцом пашот») Я накрываю пиалу крышкой
(или плоской тарелкой), а потом – шумовкой вынимаю пашот, промакиваю бумажным
полотенцем и выкладываю в центр салатной композиции.
Сверху на яйцо чайная ложка майонеза
или сметаны и немного икры, а на салатную часть -половинки черри, оливки или
каперсы. Несколько капель оливкового масла, немого соли на помидорки.
Комментарии