Ингредиенты для блюда «Салат «Гнездо глухаря»»:
- 1 огурец;
- 2 картофелины;
- 3 ст. л. зеленого горошка;
- 150 г куриного филе;
- по несколько веточек укропа и стеблей зеленого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сметаны или майонеза;
- 3 перепелиных яйца;
- соль;
- перец.
Как приготовить салат «Гнездо глухаря»:
Огурец нарезать тонкой соломкой. Если он мягковат, предварительно замочите его в холодной воде на 5-6 часов. Это поможет снова сделать огурец хрустящим.
Куриное филе отварить (25 минут при слабом кипении), нарезать на мелкие кусочки.
Соединить филе, огурец, промытый от маринада горошек. Посолить и поперчить.
Заправить майонезом (сметаной), перемешать.
Картофель нарезать тонкой соломкой.
Картофель пожарить на масле. Чтобы картошка покрылась красивой румяной корочкой, первые несколько минут нужно жарить ее при сильном нагреве, не перемешивая. Затем уменьшить нагрев и жарить до готовности. Несколько раз перемешать время от времени. Сковороду крышкой не накрывать. Если на картофеле осталось много масла, нужно обмакнуть его на бумажной салфетке. Она впитает в себя излишки масла, и готовый салат получится не таким жирным.
Перепелиные яйца отварить вкрутую (5 минут после закипания).
Выложить на тарелку горкой смешанные горошек, огурец и курицу.
Сверху покрыть жареной картошкой. Посередине слегка приплюснуть салат и сделать небольшое углубление.
Это углубление посыпать укропом. Выложить перепелиные яйца.
По бокам посыпать салат зеленым луком. Или же можно выложить на дно тарелки листья зеленого салата, которые тоже будут хорошо смотреться.
Вместо яиц можно мелко натереть твердый сыр, смешать его с мелко нарубленной зеленью и небольшим количеством майонеза. Затем из полученной массы скатать шарики и придать им форму маленьких яиц.
Если салат «Гнездо глухаря» готовится на большое количество гостей, следите за тем, чтобы каждому человеку досталось хотя бы по одному «яйцу».
Комментарии
Почему смущение?