— куриное мясо — 200 г
— яйцо — 3 шт.
— свежий огурец — 2 шт.
— сыр — 200 г
— чернослив без косточек — 200 г
— майонез
Способ приготовления:
Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.
Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.
После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.
Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.
2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.
Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.
Выкладываем на огурцы.
4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.
5- ый слой — завершающий.
Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.
Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.
Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.
Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита.
Комментарии
Выглядит хорошо и инградиенты хорошие но я бы еще посолил
Это конечно Алексей,на свой вкус готовит каждый,но отварная курица посолена,майонез тоже и сыр..
хороший салатик. готовили. вкусно!!!
мне нравится!
класс
ни него особенного оформлен не плохо
От этого салата действительно настроение будет супер!!!!!!!!!!!!!!!
То-есть, подсоленной у нас получается только курица?
Майонез и сыр.
Спасибо! отличный салат Только я не люблю чернослив и попробую украсить маслинами.
Отличная идея!Можно и так.