Ингредиенты:
Для салата: Яйцо вареное. Морковь. Буженина. 1 луковица. Укроп. .
50 г. твердого сыра. Майонез
Для корзины: Хлеб. Сыр-косичка. Соломка. Зелень. Морковь.
Морковь моем и ставим варить. Также ставим варить одно яйцо для нашего салата. После варки яйцо нужно переместить в холодную воду, а морковку просто остудить.
Морковь чистим от кожуры, измельчаем ее, лучше всего натереть на терке, но при желании можно просто очень мелко нарезать Яйцо чистим от скорлупы, а затем очень мелко его нарезаем, отправляем в миску с салатом с уже измельченной морковью. Луковицу чистим, а затем очень мелко режем. Если лук слишком острый, то ошпарьте его.
Сыр нужно натереть на терке, а затем также добавить в наш салат. Для салата рекомендуем сыр твердых сортов. Режем буженину и отправляем в наш салат. Вместо буженины вы можете использовать и отварное филе, или вареную колбасу. Укроп моем и мелко шинкуем.
Добавляем укроп, майонез, все хорошо мешаем. Можно добавить немного соли и черного молотого перца.
Теперь переходим к приготовлению самой корзинки. Берем половинку буханки хлеба, срезаем с нее верхнюю часть, из дна вырезаем с помощью стакана или мисочки круг, а затем вставляем соломку по кругу. Нужно чтобы соломка хорошо держалась, так что основа должна быть средней толщины. Сыр нужно разделить на нитки. Вокруг соломки начинаем плести корзинку из сыра, плетется она в шахматном порядке. Плетем корзинку до верха. Корзинку выравниваем, исправляем все погрешности, торчащие кусочки сыра обрезаем ножницами.
Теперь корзинку наполняем салатом. Розочками из моркови нужно украсить нашу корзинку с салатом сверху. Пространство между розочками заполняем петрушкой.
Ручку для корзинки плетем косичкой, закрепить ее можно с помощью обычных зубочисток.
Правда самого салата в корзинку входит мало, буквально одна две порции, так что остальной салат можно выложить вокруг корзинки. Приятного аппетита!
Комментарии