1 лук-порей – стебель
1 лук репчатый – головка
150-200 г филе лосося горячего копчения
3 шт. апельсины
1/2 стакан грецкие орехи измельченные
2-3 ст. л. сметана густая
2-3 ст. л. майонез легкий
1 ст. л. шерри полусухой
2 ст. л. сок апельсиновый
соль
Прежде чем начать готовить салат, хочу заметить, что, вопервых, вино можно взять по своему вкусу — главное, чтобыоно было не крепленое; а во-вторых, лосося можно заменить любой мясистой рыбкой горячего копчения.
Итак, готовить салат начнем с лука-порея — белые кольца зададут тон. Чем тоньше вы их нарежете, тем удачнее соединятся другие составляющие этого блюда.
Рыбу нарежем соломкой. Апельсины аккуратно освободим от пленок и мембран, дольки разрежем на несколько частей.
Орехи можно порубить достаточно крупно. Теперь все это соединим.
Настала очередь соуса. Смешай сметану с майонезом, шерри, апельсиновым соком, посоли, можно добавить щепотку белого перца.
Полей салат этой прелестью и убедись: об Испании нужно мечтать! Хотя бы на кухне!
Комментарии
куды репчатый лук девать???