Ингредиенты:
Для салата "Жених":
• 200 г куриного филе;
• 2 луковицы;
• 1 банка консервированной кукурузы;
• 50 г твердого сыра
Для салата "Невеста":
• 300 г куриной печенки или сердечек;
• 2 луковицы среднего размера;
• 2 вареные моркови;
• 3-4 яйца;
• 200 г майонеза
Для украшения:
• зелень петрушки;
• 1/2 апельсина;
• сладкий перец
Приготовление:
Приготовить салат "Жених". Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25 мин, охладить,
обсушить бумажным полотенцем. Лук замариновать в смеси воды и уксуса, затем откинуть на дуршлаг, дать маринаду стечь. Сыр натереть на крупной терке. Из банки с кукурузой слить жидкость. Соединить кукурузу и тертый сыр, хорошо перемешать.
Приготовить салат "Невеста". Печенку вымыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, отварить до готовности в течение 15 мин, периодически снимая пену. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желток от белка. Лук замариновспъ в смеси воды и уксуса.
Салаты выложить на плоское блюдо в виде сердца: справа - салат "Жених", а слева - салат "Невеста". Первый салат выложить слоями: курятина - лук -майонез - кукуруза и сыр -майонез. Второй салат выложить слоями, смазывая майонезом (кроме верхнего слоя): печенка - лук - тертая морковь - белок - желток.
Салат "Жених" украсить кусочками апельсина, салат "Невеста" - тертым желтком. Оба салата посыпать маленькими кубиками сладкого перца. По краю салата выложить полоски сладкого перца.
Для салата "Жених":
• 200 г куриного филе;
• 2 луковицы;
• 1 банка консервированной кукурузы;
• 50 г твердого сыра
Для салата "Невеста":
• 300 г куриной печенки или сердечек;
• 2 луковицы среднего размера;
• 2 вареные моркови;
• 3-4 яйца;
• 200 г майонеза
Для украшения:
• зелень петрушки;
• 1/2 апельсина;
• сладкий перец
Приготовление:
Приготовить салат "Жених". Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25 мин, охладить,
обсушить бумажным полотенцем. Лук замариновать в смеси воды и уксуса, затем откинуть на дуршлаг, дать маринаду стечь. Сыр натереть на крупной терке. Из банки с кукурузой слить жидкость. Соединить кукурузу и тертый сыр, хорошо перемешать.
Приготовить салат "Невеста". Печенку вымыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, отварить до готовности в течение 15 мин, периодически снимая пену. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желток от белка. Лук замариновспъ в смеси воды и уксуса.
Салаты выложить на плоское блюдо в виде сердца: справа - салат "Жених", а слева - салат "Невеста". Первый салат выложить слоями: курятина - лук -майонез - кукуруза и сыр -майонез. Второй салат выложить слоями, смазывая майонезом (кроме верхнего слоя): печенка - лук - тертая морковь - белок - желток.
Салат "Жених" украсить кусочками апельсина, салат "Невеста" - тертым желтком. Оба салата посыпать маленькими кубиками сладкого перца. По краю салата выложить полоски сладкого перца.
Комментарии