Праздничный вариант "Сельдь под шубой"

Для приготовления нам потребуется:
морковь, крабовые палочки, майонез, чеснок, свекла, яблоко, ветчина, сельдь, кукурузная крупа

сельдь

морковь

майонез

кислое яблоко

свекла

клюква, петрушка

Каждый слой выкладываем слоем в 1 см толщиной, помогая себе ножом, разравнивая края и поверхность, как у торта.

Первый слой – 3 средние вареные морковки, натертые на терке и сдобренные майонезом.

Второй – слабосоленая селедка кусочками или половинка жирненькой соленой скумбрии кусочками.

Третий – тертое кислое яблоко и средняя луковка, меленько порезанная.

Четвертый – майонез.

Пятый – белки 3 яиц, натертые на крупной терке (не приминать их, насыпать аккуратным слоем).

Со всех сторон выкладываем 4-5 средних вареных свеколок, тертых на крупной терке. Аккуратно прижимаем ножом и разравниваем.

Обмазываем майонезом.

Украшаем как хотим – клюквой, петрушкой, листиками мяты, кусочками селедки или скумбрии, посыпаем тертыми желтками.

Настаиваем в холодильнике не меньше 3-4 часов.

278

Похожие блюда

Комментарии

Klaus26 октября 2012
#0

оригинально))

Валя Горскина25 августа 2012
#0

А желток не нужен?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]