Салат очень вкусный, хотя рецепт не совсем традиционный. Селедку разделываем и нарезаем маленькими кусочками (я для удобства беру филе, только без всяких приправ!). Отвариваю свеклу и тру на на кру…пной терке. Потом мариную ее сбрызнув уксусом либо лимонным соком, но главное не переборщить, надо чтобы свекла была чуть-чуть кисленькая. И еще: если свекла не сладкая добавьте сахар!!! Яблоки нужны кисло-сладкие. Желательно очистить их и тоже натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и обдать кипятком (чтобы ушла горечь). Яйцо – для украшения (размять вилочкой и посыпать сверху готовый салат).
Собственно сам салат делается так же слоями. Сначала выкладываем слой лука, потом яблоки, далее свекла и селедка и снова – лук, яблоки, свекла. Яблоки и свеклу желательно слегка отжать от сока. Майонезом промазываю через слой, это кому как нравиться, но сверху свеклу смазываю обязательно.
Украшаю яйцом, можно зеленым луком, гранатом. Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 50 минут
Комментарии
daze sliunki potekli...
Мне очень нравиться селедка в шубе.Спасибо.
С яблоком очень вкусно всегда их кладу