Селедка в шубе

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, колбаса, растительное масло, картофель, свекла, яблоко, уксус

Салат очень вкусный, хотя рецепт не совсем традиционный. Селедку разделываем и нарезаем маленькими кусочками (я для удобства беру филе, только без всяких приправ!). Отвариваю свеклу и тру на на кру…пной терке. Потом мариную ее сбрызнув уксусом либо лимонным соком, но главное не переборщить, надо чтобы свекла была чуть-чуть кисленькая. И еще: если свекла не сладкая добавьте сахар!!! Яблоки нужны кисло-сладкие. Желательно очистить их и тоже натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и обдать кипятком (чтобы ушла горечь). Яйцо – для украшения (размять вилочкой и посыпать сверху готовый салат).

Собственно сам салат делается так же слоями. Сначала выкладываем слой лука, потом яблоки, далее свекла и селедка и снова – лук, яблоки, свекла. Яблоки и свеклу желательно слегка отжать от сока. Майонезом промазываю через слой, это кому как нравиться, но сверху свеклу смазываю обязательно.

Украшаю яйцом, можно зеленым луком, гранатом. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: 50 минут

242

Похожие блюда

Комментарии

Vergina Kozlovskaja31 октября 2013
#0

daze sliunki potekli...

TAMARA26 августа 2012
#0

Мне очень нравиться селедка в шубе.Спасибо.

Анастасия25 августа 2012
#0

С яблоком очень вкусно всегда их кладу

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]