1 ст. л. растительного масла
570 г молотого мяса курицы
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого черного перца
3/4 стакан измельченного репчатого лука
3/4 стакан изюма
0,5 стакан арахиса
1/4 стакан сладкого тайского соуса чили
4 ч. л. сока лайма (или лимона)
1/4 стакан зелени кинзы
24 крупных листа салата латук
На среднем огне нагрейте в большой сковороде растительное масло. Обжарьте на масле куриный фарш, приправьте солью и перцем. Обжаривайте фарш до золотисто-коричневого цвета, добавьте измельченный репчатый лук и тушите до мягкости (около 2 минут). Добавьте изюм и арахис, вмешайте сладкий тайский соус и сок лайма, прогрейте, периодически помешивая массу. Снимите с огня, добавьте зелень кинзы. Подавайте теплый салат в листьях латука.
Комментарии