(на 5-6 порций)
1/2 упаковки масла;
6 больших луковиц!!!;
6 зуб. чеснока;
0,5 ст. белого сухого вина;
6 ст. телячьего бульона;
0,5 ч. л. горчицы;
1 французский батон;
1 ст. тертого швейцарского сыра;
0,5 ст. тертого пармезана.
Вместо телячьего бульона можно сварить любой другой мясной бульон, а также воспользоваться готовыми кубиками для бульона. А пармезан и швейцарский сыр можно заменить любым твердым выдержанным сортом сыра. При этом вкус блюда немного будет отличаться от оригинального.1. Нарежь багет кубиками толщиной приблизительно 3 сантиметра. Запеки его на противне в духовке до коричневого цвета.
2. Очисти и нарежь крупно лук и чеснок.
3. Растопи сливочное масло в очень глубокой сковороде.
4. После добавь чеснок. Обжарь его минуту, а затем высыпь лук. Потоми всё на
небольшом огне под крышкой примерно 45–50 минут.
5. После того как лук ужарится, влей белое вино. Помешивай до тех пор, пока оно не загустеет.
6. Добавь бульон и горчицу, размешай.
7. Вари всё на медленном огне в течение 25 минут, периодически помешивая.
8. Приправь по вкусу солью и перцем.
9. Разлей суп по тарелкам и положи сверху по ломтику поджаренного хлеба.
10. Посыпь суп сыром.
11. Ненадолго поставь суп в духовку, чтобы сыр расплавился до
золотисто-коричневого цвета.
Французский луковый суп получается очень вкусным и сытным, если правильно
его приготовить.
Комментарии
Давно хочу приготовить этот суп.Вроде не чего сложного обязательно надо попробывать.
Конечно, Оля, нужно все пробовать, так интересней жить
Спасибо! Надо мне решиться все-таки его приготовить.
Я тоже долго собиралась его приготовить. Конечно, вкусно, но мои едоки сказали: "Одни раз попробовали и хватит" А нам с мамой очень понравился.