Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Для приготовления нам потребуется:
луковица, перец, помидор, чеснок, огурцы, шампиньоны, куриная грудка, гречка, уксус, петрушка


___________________________

Понадобится:
куриная грудка2,5-3 литра воды250 гр. шампиньонов1\2 стакана гречки 1 луковица1 небольшая морковьлук порей1 лавровый листзелень петрушки по вкусусоль по вкусу
для клёцек2-3 картофеля небольших1 яйцо3-4 ст. ложки мукищепотка соли
Приготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки,  залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать пластинками,  обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять.Добавить яйцо, перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист и варим минут 10. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Готово!
Приятного аппетита!
Можно  варить такой супчик и без курицы. В пост просто не заменим!
34

Похожие блюда

Комментарии

Евгения Жидкова11 сентября 2015
#0

Сегодня приготовила на обед,все остались сыты и довольны.Спасибо за рецепт.Взяла на вооружение.

#0

Очень-очень вкусный супчик!! Наша семья его обожает. Рекомендую)

Akmaral Utegenovna14 июня 2014
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]