___________________________
Понадобится:
куриная грудка2,5-3 литра воды250 гр. шампиньонов1\2 стакана гречки 1 луковица1 небольшая морковьлук порей1 лавровый листзелень петрушки по вкусусоль по вкусу
для клёцек2-3 картофеля небольших1 яйцо3-4 ст. ложки мукищепотка соли
Приготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать пластинками, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять.Добавить яйцо, перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист и варим минут 10. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Готово!
Приятного аппетита!
Можно варить такой супчик и без курицы. В пост просто не заменим!
Комментарии
Сегодня приготовила на обед,все остались сыты и довольны.Спасибо за рецепт.Взяла на вооружение.
Очень-очень вкусный супчик!! Наша семья его обожает. Рекомендую)
класс