400 г мякоти тыквы
1 л.куриного или овощного бульона
3 стебля лука-порея (белая чась и не много зелёной)
200 мл сливок 23% жирности
50 г.сл масла
соль по вкусу
черный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
0,5 ч.ложки сахара(факультативно)
для сырных рулетиков:
1 тонкий армянский лаваш
50 г.сл.масла
1 не большой пучок петрушки
100 г твердого сыра
Лист лаваша намазать очень тонким слоем сливочного масла,сверху посыпать измельчённой петрушкой и тёртым сыром.
Свернуть в рулет.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить на противень рулет и поставить в разогретую до 200С духовку на 8-10 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки.Накрыть полотенцем,убрать в сторону.Перед пдачей нарезать на кусочки)
А тем временем..:
Тыкву нарезать произвольными кусками,посолить,добавить кусчек масла и запечь в духовке или в микроволновке до готовности.(я запекаю в микро, 12 минут,при мощности 100).
Порей нарезать тонкими колечками.
В сковороде разогреть сл.масло и обжарить в нём порей,помешивая 5-6 минут.
В кастрюлю положить готовую тыкву и обжаренный порей и измельчить в пюре с помощью блендера,влить бульон,ещё раз взбить,
Поставить кастрюлю на огогнь,до вести до кипения и влить сливки,приправить,солью,перцем,сахаром,мускатным орехом по вкусу,довести до кипения,но не кипятимть.
Горячий суп разлить по тарелками,в каждую тарелку сверху положить по два кусочка сырного рулета,украсить листиком петушки.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита
Комментарии
А ЧЕМ ЛУК ПОРЕЙ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ В ЭТОМ БЛЮДЕ?