Составляющие:
1 луковица
0,5 курицы
2 морковки
1 по корню петрушки и сельдерея
соль, перец, зелень
Для галушек:
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
100 г твердого сыра
соль, перец
Курицу вымыть, залить водой, довести до кипения и, сняв пену, отварить. За 20 минут до готовности опустить в бульон почищенные овощи (морковь и корни порезать круглешочками или кусочками, лук добавлять целым). Бульон посолить, поперчить, вынуть луковицу и в кипящую жидкость ложкой опустить тесто для галушек. Варить, пока галушки не всплывут на поверхность. Подавать бульон густо присыпав зеленью. Для приготовления галушек взбить яйцо с солью и перцем и добавить натертый на мелкой терке сыр и сухарики. Массу тщательно перемешать.
Комментарии
а я варю куриный бульон из супового набора петелинки, достойный набор и довольно мясной, буьон на щи или любой другой суп отличный получается