Фото: 18-22.ru
В этом рецепте мы расскажем о классическом рецепте приготовления лагмана по-узбекски с бараниной.
Лагман – это очень вкусное блюдо, но о том, какую из его многочисленных версий можно назвать классической, много споров. Одни склонны считать, что «настоящий» лагман правильнее готовить по-узбекски, другие, что по-киргизски, третьи, что по-татарски. Однако зачем вдаваться в споры? Лучше просто приготовить лагман и наслаждаться его прекрасным вкусом, а как именно его готовить – решать следует, исходя из собственных предпочтений. Если вы любите баранину – сделайте его по этому рецепту.
Рецепт лагмана по-узбекски с бараниной
Фото: pechenuka.ru
400 г баранины
50 г растительного масла
4 помидора
3 луковицы
по 2 моркови и крупных клубня картофеля
по 1 головке чеснока и пачке лапши лагманной
1 ст.л. аджики краснодарской
перец, соль
Как приготовить лагман по-узбекски с бараниной:
Зачистить баранину от лишнего жира и пленок, нарезать поперек волокон тонкими полосками – они должны быть максимально длинными и плоскими.
Растительное масло налить в казан, нагреть до появления легкого дыма, выложить баранину и жарить до зарумянивания, затем на сильном огне полностью выпарить выделившийся из мяса сок.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, тушить все 10мин.
Морковь нарезать крупной соломкой, добавить, когда мясо будет почти готово, туда же положить нарезанный полукольцами болгарский перец.
Нарезать картофель длинными брусочками достаточно крупно, выложить в казан, также положить нарезанные дольками помидоры, потушить все еще 10-15мин.
Заправить лагман аджикой и зеленью петрушки, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне еще несколько минут.
Отварить лагманную лапшу по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, затем ошпарить кипятком и выложить на тарелки.
На лапшу уложить лагман, подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Это упрощенная версия классического лагмана с бараниной, которую легко сможет приготовить каждый, даже кулинары с небольшим опытом.
Друзья, а с каким мясом вы предпочитаете готовить лагман? Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах этого блюда.
Комментарии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, СТАЛИК !!! У меня была соседка уйгурка. Она научила меня делать лапшу для лагмана. Её надо было тянуть и отбивать . Если к обеду нужно было приготовить лагман, я с утра вставала к столу. Месила тесто, и тянула лапшу. Но этим я занималась во время отпуска, потому что пол дня проводила за приготовлением лагмана. За то домочадцы были в восторге !!!
Настоящий узбекский лагман это (чузма лагман) из тянутого теста.
Спасибо за вкуснятинку!