500 г куриного филе
150 г грибов
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 стакан воды
1,5 стакан нежирных сливок
2/3 стакан кукурузных зерен
8 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. рубленой кинзы
2 ч. л. приправы гарам масала
2 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
½ ч. л. тертого мускатного ореха
жгучий молотый перец
Чеснок растолочь и положить на сковороду с растопленным маслом, добавить растолченный перец горошком и мускатный орех, посолить.
Нарезать куриное филе небольшими ломтиками, лук нарезать кольцами, соединить все с кукурузой, мелко нарезанными грибами и прогретым с пряностями чесноком. Готовить, постоянно помешивая, в течение 5-7 мин, снять с плиты и охладить.
Переложить смесь в кухонный комбайн, влить воду, взбивать 1 мин, пюре довести до кипения, влить сливки.
Перед подачей посыпать суп жгучим перцем, оформить кинзой.
Комментарии
Спасибо за рецепт!Единственно мне не понятно для чего солить пряности?
Люблю супы-пюре. Правда, возиться приходиться долго, а съедаются они лихо!