Суп с сыром.
Точные пропорции не скажу, я все делаю на глаз
на 5-литровую кастрюлю :
сначала отварить мясо (у меня ребра ) до готовности,
картошку помыть и нарезать кубиками,
рис промыть ( риса много не надо, 100 гр хватит )
бросить картошку с рисом к мясу, посолить, пускай варится минут 10.
потом добавить зеленый горошек ( у меня был замороженный, 400 гр ) и цветную капусту ( тоже замороженная, прим. 300 гр ).
добавить 300 гр плавленого сырка и пускай суп покипит еще минут 10 ( не дольше, он готовится очень быстро ).
тем временем почистить и нарезать кольцами 2 средних моркови, поджарить их в малом колл-ве подсолн.масла на сковородке, влить 100 гр сливок и несколько капель чили соуса ( у меня очень острый соус, потому на кастрюлю хватает нескольких капель ), влить в суп.
в готовый супчик добавить зелени по вкусу, приправ,досолить если надо.... готово! очень вкусный
Комментарии
- Нормальный супчик,конкретный и простой рецепт!
хорош, для детского питания на курице много полезного в нем и сытный готовлю регулярно для детишек в скайкукере,
Ну на любителя супчик. Для моей семьи не привычен такой вкус. Вроде вкусненький, но на 1 раз попробовать. Извините.