В состав супа входит перловая крупа, не поленитесь заранее замочить ее в воде для улучшения вкуса и сокращения времени варки. Перловку заливают холодной водой или простоквашей (из расчета 1 л жидкости на 200 г крупы) и оставляют на 10—12 часов. Не многие знают, что эта крупа отлично снимает усталость, нормализует давление и благотворно влияет на пищеварение.
Ингредиенты для 4 порций:• 300 г рыбы горбуши или трески
• 1 л воды
• 2 лавровых листа
• 150 г перловой крупы
• 2 морковки
• 1 кольраби
• 1 стебель сельдерея
• 2 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление:Рыбу (горбушу или треску) нарезать порционными кусочками (всего 300 г рыбы), поместить в кастрюлю с 1 л воды, добавить 2 лавровых листа, пару горошин черного перца и соль по вкусу и варить содержимое 20 минут. Затем рыбу извлечь, отделить мясо от костей, а бульон процедить, перелить в кастрюлю со 150 г предварительно замоченной на ночь перловой крупы и варить содержимое 15 минут. Потом положить в суп мелконарезанные овощи — 2 морковки, 1 кольраби и 1 стебель сельдерея, а также 1 целую очищенную луковицу, прогревать суп 35 минут и добавить рыбу и 2 ст. л. рубленой петрушки.
Комментарии