Инградиенты:
600 г шпинат
270 г щавель
400 г картофель
80 г корень петрушки
80 г лук репчатый
80 г лук зеленый
50 г маргарин
2 шт. яйцо
100 г сметана
120 г зелень
1,6 л бульон или вода
соль
перец
лавровый лист
Шпинат и щавель перебирают, обрезают черенки и припускают по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель — в собственном соку. Готовые овощи протирают вместе с соком.
Петрушку, репчатый и зеленый лук очищают и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеруют на маргарине без изменения цвета 5—7 минут, добавляют зеленый лук и прогревают еще 2—3 минуты.
Картофель очищают и режут кубиками с ребром в 1 см.
В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и варят 15 минут, затем добавляют пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель. Варят еще 10—15 минут, заправляют специями, доводят до кипения и настаивают 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.
При подаче в щи кладут половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают рубленой зеленью.
Комментарии