Ингредиенты700 г баранины или говядины700 г картофеля350 г болгарского перца300 г помидоров250 г моркови250 г лука2-3 зубчика чеснока3 ст.л. томатной пастысольперецзелень по вкусуПриготовлениеАроматный, сытный, вкусный суп.
При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Следом добавить болгарский перец
Следом добавить морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.
Комментарии
Этот рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной. Если Вы берете чужой рецепт, делайте это с разрешения автора или дайте ссылку на нее. Вы даже не удосужились свои фото поставить - все слизано с другого сайта.
Здравствуйте! Если Вы уверены, что в данном случае нарушено авторское право, то заполните пожалуйста форму, расположенную по адресу: http://ovkuse.ru/copyright/
Спасибо! Получилось очень вкусно!
Ой,объеденье!, Спасибо
Спасибо за рецепт,попробую приготовить!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Приготовила. Очень понравилось!
Я тоже готовлю без томата, и нарезаю овощи крупно, а картофель большими дольками. Нарезка в любых блюдах очень важна.
В подлинном рецепте шурпы помидоры вяленые и конечно же баранина.
Очень люблю шурпу, но сама ещё её не готовила. Спасибо за такой подробный и наглядный рецепт!
Попробую обязательно!!!
Вкусно, наверное Надо попробовать
На Невском в стародавние времена была сосисочная и там готовили такой суп. только он назывался ШОРПО! И я , наевшись там такого супу. готовила его дома!Главное. чтобы была баранина!
это называется овощной суп с мясом баранины
ну это точно не шурпа в настоящую шурпу овощи перец помидоры и пасту не добавляют
Ну не знаю... Тут по телеку показывали как шурпу готовил Ренат Ибрагимов (он татарин, ему видней) так он и перец и пасту и репу и овощи добавлял. Наверное у разных народов по разному. Самое главное что вкусно!
я тоже готовлю без пасты,там же свежий помидор
А я готовлю без томатной пасты и тоже вкусно.
Вчера приготовила просто супеееееееееееер можно язык проглотить супруг сказал......
вкусный, насыщенный бульон. Главное, не переборщить с томатной пастой (я ее вообще не добавляю, по вкусу, конечно). Еще отдельно отвариваю сочни для беш-бармака, к шорпе.
Замечательный рецепт, с бараниной просто супер! Спасибо!
НАДО ПРИГОТОВИТЬ .