500 г озерной рыбы
50 г зеленого лука
6-8 головок редиса
2-3 вареных картофелины
2 вареных яйца
4 стакан хлебного кваса
½ стакан квашеной капусты
2-3 ст. л. сметаны
1 ч. л. столовой горчицы
1 ч. л. сахара
соль
Отварить рыбу до готовности, мякоть отделить от костей. Нарезать мякоть рыбы небольшими кубиками.
Мелко нашинковать зеленый лук и растереть его с солью.
Квашеную капусту хорошо промыть, мелко порубить.
Отделить яичные желтки от белков. Белки нарезать кубиками.
Растереть желтки с сахаром, солью и горчицей, перемешать смесь с квасом.
Нарезать кубиками редис и вареный картофель.
Соединить все подготовленные ингредиенты, залейте окрошку квасом.
Добавить в уральскую окрошку с рыбой сметану.
Перед подачей уральская окрошка посыпается мелко порубленной зеленью.
Комментарии
Спасибо за окрошку,очень люблю ее
YE JXTYM DRECYJ