20 г дрожжей
5 стакан муки
4 яйца
3,5 стакан молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Два стакана молока подогреть, растворить дрожжи, затем влить смесь в муку, замесить лопаткой тесто, убрать его в тепло, дать ему подняться.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки соединить с остальным молоком, растопленным маслом, сахаром, солью, перемешать, влить смесь в тесто, вымесить его, снова оставить для поднятия.
Белки взбить, добавить их в тесто перед тем как выпекать блины, готовить блины «Красные» по старинному рецепту с двух сторон до подрумянивания.
Комментарии
сегодня пекла всем очень понравились, спасибо:
вкусно
спасибо на масленницу буду печь блины
готовила по нему - детишки в восторге