500 г нежирной свинины
6 яиц
2 стакан муки
1 стакан молока
7 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. мелко-нарезанного лука-шалот
1 ч. л. соли
Очистить от пленок и жира свинину, мелко нарезать.
Растопить 3 ст.л. сливочного масла на сковороде, обжарить свинину до готовности, выложить на бумажную салфетку или полотенце, промокнуть, удалив с мяса лишний жир.
В сковороду положить 2 ст.л. масла, до золотистого оттенка обжарить лук, так же выложить его на салфетку и промокнуть.
Высыпать горкой муку, сделав углубление в центре, в отдельной посуде взбить яйца с солью, постепенно добавить их к муке, тщательно перемешать, влить молоко и добавить оставшееся масло – по консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.
Добавить в тесто свинину с луком, перемешать.
Сковороду для выпекания блинов смазать жиром, выкладывать тесто ложкой, выпекать блины «по-датски» со свининой с обеих сторон.
Комментарии