Для 16 рогаликов:
460 г цельнозерновой муки
200 г яблочного пюре
100 г сливочного масла
30 г сахара
4 г сухих дрожжей
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
Дрожжи всыпать в емкость хлебопечки, положить яблочное пюре, добавить ванильный сахар, немного взбитые яйца, затем муку, соль, половину нарезанного кусочками сливочного масла, поставить на программу «Замешивание теста».
Замешанное тесто оставить на час в тепле, за это время 2 раза обмять.
Выложить тесто на поверхность, смазанную маслом, разделить на две равных части.
Раскатать каждую часть в круг 1 см толщиной, смазать поверхность растопленным оставшимся сливочным маслом, посыпать равномерно сахаром, разрезать на 8 сегментов каждый круг.
Свернуть каждый сегмент в рогалик, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Готовить цельнозерновые сдобные рогалики с яблоком в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин, после чего смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и запечь еще 5-7 мин, остужать на решетке.
Комментарии
Здорово! Есть ли ещё оригинальные рецепты с помощью хлебопечки?