- яйцо - 6 шт.
- сахар - 250г
- соль - 1 щепотка
- пшеничная мука - 250г
- тертая цедра - 1 лимона
- анис (молотый) - 3 ч.л.
- питьевая сода - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - для смазывания формы
- ванильный сахар - 4 пакетика.
Желтки в течение 1 5-20 минут растереть в пену с сахаром. Эта масса должна стать густой и почти белой. Белки взбить в густую пену с добавлением соли, затем осторожно перемешать с желтками.
Постепенно добавить муку и все перемешать. Продолжая перемешивать, добавить лимонную цедру, анис и питьевую соду.
Большую прямоугольную форму обильно смазать сливочным маслом и наполнить тестом. Печь на средней полке духового шкафа, нагретого до 175С, в течение 1 часа.
Опрокинув форму, переложить хлеб на кухонную решетку и немного остудить, затем нарезать его ломтиками толщиной ок. 1 см и положить на противень без добавления жира. Ломтики хлеба накрыть полотенцем и оставить на ночь подсушиться. На следующий день в духовке, нагретой до 175С, обжарить их с обеих сторон примерно по 5 минут. Достать ломтики из духовки и горячими обвалять в ванильном сахаре.
Готовый анисовый хлеб остудить на кухонной решетке, завернуть в алюминиевую фольгу и положить на хранение.
Комментарии