- дрожжи - 2 пакетика
- мука - 7.5 стаканов
- соль - 2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- гранулированный сахар- 3/4 стакана
- апельсиновый мармелад - 1 стакан
- шортенинг - 3/4 стакана
- теплая вода - 1/2 стакана
- горячая вода - 1 стакан
- холодная вода- 1 стакан.
В маленькой чаше растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1/2 стакана муки и й ч.л. сахара. Оставить на 10 минут. Cмешать 7 стаканов муки и 2 ч.л. соли в большой чаше. Добавить шортенинг и стакан горячей воды.
В отдельной миске слегка взбить 2 яйца и 3/4 стакана сахара, примешать апельсиновый мармелад.
Добавить стакан холодной воды к смеси шортренинга, туда же влить яичную смесь. Хорошо перемешать. Добавить опару, муку и вымешивать 5-7 минут до образования мягкого эластичного теста. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть влажной салфеткой и оставить подниматься примерно на 2 часа. В течение этих 2-х часов, несколько раз вымешивайте тесто.
Тесто разделить на 5 частей, из каждого скатать поленце, уложить их на смазанный маслом противень и выпекать при 180С до готовности.
Комментарии