Для рецепта Вам потребуются:
- изюм – 3/4 стакана
- кунжут – 4 ч.л.
- сливочное масло – 3/4 стакана
- мука (с отрубями) – 5 стаканов
- пекарский порошок – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- соль – 3/4 ч.л.
- кефир – 1.3 стакана
- яйцо – 2 шт.
- фруктовый джем – 6 ч.л.
-
- изюм – 3/4 стакана
- кунжут – 4 ч.л.
- сливочное масло – 3/4 стакана
- мука (с отрубями) – 5 стаканов
- пекарский порошок – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- соль – 3/4 ч.л.
- кефир – 1.3 стакана
- яйцо – 2 шт.
- фруктовый джем – 6 ч.л.
-
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут. Духовку разогреть до 170С. Противень смазать маслом.
Охлажденное сливочное масло порезать маленькими кубиками. Просеять муку и смешать с остальными сухими ингредиентами (кроме кунжута). Добавить кусочки масла, смешать миксером. Добавить изюм и кунжут. В отдельной миске соединить кефир, яйца, джем, добавить муку и вымесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, сформовать в округлые буханки и уложить их на противень. Зубчатым ножом сделать на поверхности буханок надрезы крест накрест. Печь примерно 50 минут до коричневой корочки. Горячие буханки переложить остужаться на решетку.
Комментарии