Каштановый хлеб с орехами и изюмом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука грубого помола – 250г
- каштановая мука – 250г
- соль – 15г
- дрожжи (свежие) – 25г
- сливочное масло – 40г
- вода – 300 мл
- грецкие орехи – 90г
- изюм (коринка) – 100г

В большой миске смешать пшеничную и каштановую муку, добавить соль, дрожжи и растопленное сливочное масло. Постепенно влить теплую воду, вымесить мягкое тесто. Переложить на припудренную мукой разделочную доску и вымешивать 5 минут. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки примерно на 1 час. Добавить орехи и изюм, придать тесту форму буханки, уложить на смазанный маслом противень, дать расстояться 20 минут.

Разогреть духовку до 210С. Выпекать хлеб 30 минут. Готовый каштановый хлеб остудить на решетке.

Этот хлеб подойдет к зрелым сырам.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]