Для рецепта Вам потребуются:
- серая мука (грубого помола) - 6 стаканов
- пшеничная мука - 4 стакана
- соль - 2 ч.л.
- сода - 2 ч.л.
- кефир - 3 стакана
-
- серая мука (грубого помола) - 6 стаканов
- пшеничная мука - 4 стакана
- соль - 2 ч.л.
- сода - 2 ч.л.
- кефир - 3 стакана
-
В большой миске смешать все сухие ингредиенты, руками сформировать колодец, в центр вылить кефир. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Разогреть духовку до 210С. Выложить тесто в форму для хлеба и печь около 20 минут. Затем уменьшить нагрев до 190С и выпекать хлеб еще 25 минут. Готовый хлеб переложить на решетку и дать ему остыть.
Комментарии