Миндально-абрикосовый хлеб

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- курага - 1.5 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- вода - 1 стакан
- мука - 2.5 стакана
- пекарский порошок - 4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- миндаль - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан

В сотейник положить курагу, добавить 1/4 стакана сахара и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 10 минут. Снять с плиты и оставить на час под крышкой. Соединить просеянную муку, пекарский порошок, соль и убрать в сторону.

Разогреть духовку до 160С. Абрикосы мелко нарезать. Взбить масло с половинкой стакана сахара и яйцом. Смешать курагой и миндалем. Добавить сухие ингредиенты, поочередно с порциями молока. Мягкое тесто переложить в форму и печь около часа.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]