Для рецепта Вам потребуются:
- курага - 1.5 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- вода - 1 стакан
- мука - 2.5 стакана
- пекарский порошок - 4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- миндаль - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- курага - 1.5 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- вода - 1 стакан
- мука - 2.5 стакана
- пекарский порошок - 4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- миндаль - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
В сотейник положить курагу, добавить 1/4 стакана сахара и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 10 минут. Снять с плиты и оставить на час под крышкой. Соединить просеянную муку, пекарский порошок, соль и убрать в сторону.
Разогреть духовку до 160С. Абрикосы мелко нарезать. Взбить масло с половинкой стакана сахара и яйцом. Смешать курагой и миндалем. Добавить сухие ингредиенты, поочередно с порциями молока. Мягкое тесто переложить в форму и печь около часа.
Комментарии