- мука - 200г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- какао (порошок) - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар (желтый) - 175г
- растительное масло - 100г
- пахта - 125г
- бананы (спелые) - 3 шт.
для украшения: - шоколад (молочный для глазури) - 200г
- конфеты (мелкие разноцветные) - 90 шт.
Духовку разогреть до 180С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, корицей и порошком какао. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту. Все хорошо перемешать. Бананы очистить, размять их вилкой и, добавив получившееся пюре в яичную массу, взбить ее миксером. В заключение добавить мучную смесь и все аккуратно перемешать.
Тесто разложить в углубления листа для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Готовые кексы снять с листа и дать им остыть на кухонной решетке.
Шоколад для приготовления глазури порубить на куски и растопить в высокой кастрюльке на водяной бане, периодически помешивая. Поверхность кексов окунуть в глазурь, дать ей немного подсохнуть, затем украсить разноцветными конфетками.
Комментарии