Бисквит «ржаной»

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 300г
- пшеничная мука - 100г
- сахарный песок - 150г
- яйцо - 7 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 150г
- изюм - 100г
- маргарин 150г
- цедра - с 1/2 лимона
для обсыпки: - грецкие орехи - 50г
- сахарная пудра - 25г.

Отделить желтки от белков (белки поставить в холодное место). Растереть желтки с сахаром добела, добавить цедру лимона, нарубленные орехи, лимонный сок (или лимонную эссенцию – 5-7 капель), маргарин, изюм и все перемешать. Затем добавить муку ржаную и пшеничную, влить хорошо взбитые белки. Всю массу тщательно перемешать.

Готовое тесто осторожно переложить в форму с низким бортом, смазанную маслом, а перед выпечкой обсыпать мелко нарубленными грецкими орехами, смешанными с сахарной пудрой.

Выпекать при температуре 180-200C в течение 20-30 минут. После охлаждения бисквит вынуть из формы.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]