Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 280г
- пекарский порошок - 1 ст.л.
- сахар - 100г
- молоко - 225 мл
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 120г
- ванильная эссенция - 1 ст.л.
- черника (свежая или мороженная) - 200г.
- мука - 280г
- пекарский порошок - 1 ст.л.
- сахар - 100г
- молоко - 225 мл
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 120г
- ванильная эссенция - 1 ст.л.
- черника (свежая или мороженная) - 200г.
Разогреть духовку до 200С и разложить на противне 12 формочек для кексов. В миске смешать муку, сахар и пекарский порошок. Взбить молоко, яйца, масло и ваниль. Добавить в муку. Взбивать, пока не получится однородное тесто. Аккуратно добавить чернику, затем разложить тесто по формочкам.
Запекать 20 мин пока кексы не поднимутся и до золотистого цвета. Из формочек достать теплыми.
Комментарии