Клубничный крамбл

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, ванильный сахар, фрукты, ваниль, клубника, карбонад



Лето с обилием фруктов и ягод дает возможность воплотить самые смелые кулинарные идеи. Предлагаем рецепт пирога, приготовление которого займет не более 20 минут и примерно столько же времени потребуется для выпечки.

Клубничный крамбл, иными словами пирог из крошек, – это традиционное английское блюдо, очень сочный и сладкий десерт. Половина его ингредиентов – клубника, вторая часть песочное тесто, которое не надо раскатывать и долго замешивать. Приготовление не требует специальных навыков, с таким пирогом справиться даже начинающая хозяйка.

Автор рецепта: Илона После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

клубника, 300 гр сливочное масло, 50 гр мука, 160 гр сахар, 4 ст.л. ванильный сахар, 10 гр

Способ приготовления



Клубнику очищаем от плодоножек, промываем под водой, даем высохнуть и нарезаем крупными кусочками.



Форму для выпечки смазываем сливочным масло и кладем клубнику на дно.



Готовим тесто – в чашу блендера кладем охлажденное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Пульсируем 1-2 минуты.



Всыпаем предварительно просеянную муку.



Измельчаем тесто в блендере 2-3 минуты до образования крошек. Избегайте слишком длительной пульсации, так как масло начнет таять, а масса слипаться. Должны получиться сухие, рассыпчатые крошки.



Посыпаем измельченным тестом клубнику так, чтобы она была полностью покрыта слоем теста.



Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. За это время сверху клубничного крамбла должна образоваться золотистая корочка.
Можно подавать с мороженым.
Приятного аппетита!




101

Похожие блюда

Комментарии

#0

Попробовала приготовить) Очень вкусно!

#0

Решено,перехожу на оладьи со всевозможными примесями типа зеленый лук, яйцо и что-нибудь еще Как же хорошо, что можно разнообразить еду с интернетом.

#0

Очень понравился рецепт ленивые пирожки с яйцом и зеленым лукомю СПАСИБО.

Елена17 июня
#0

Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]