Для приготовления десерта Вам потребуются:
- сливки жирные - 400мл
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- ванильная эссенция - по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
- сливки жирные - 400мл
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- ванильная эссенция - по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
Сливки разогреть до кипения, взбить с желтками и сахарной пудрой, медленно смешать со сливками и ванильной эссенцией. Процедить жидкость и перелить в посуду вместимостью около 1 л. Поставить в жаровню, заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой бумагой. Варить крем при 180'С в течение 40 минут, до легкого загустения, после чего оставить на ночь. На следующий день крем густо посыпать пудрой и поставить блюдо в разогретый гриль на несколько секунд, чтобы сахар расплавился и закарамелизовался; остудить. Подавать со свежей малиной.
Комментарии