Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1.2 кг
- дрожжи - 75г
- молоко - 4.5 стакана
- соль - 2 ч.л.
- сливочное масло - 300г
- сахар - 400г
- цедра - 1 лимона
- кардамон (зерна) - 4 шт.
- изюм или коринка - 1 пригоршня
- миндаль (сладкий) - 50г.
- мука - 1.2 кг
- дрожжи - 75г
- молоко - 4.5 стакана
- соль - 2 ч.л.
- сливочное масло - 300г
- сахар - 400г
- цедра - 1 лимона
- кардамон (зерна) - 4 шт.
- изюм или коринка - 1 пригоршня
- миндаль (сладкий) - 50г.
Замесить густую опару. Когда она подойдет, добавить всю сдобу, соль, цукаты, истолченный кардамон и дать подняться. Затем тесто раскатать с мукой, положить вымытый и высушенный изюм или коринку, мелко нарезанные цукаты и, сформовав крендель, дать ему подняться.
Смазать яйцом, посыпать миндалем, сахаром и выпекать при средней температуре в течение 45-60 мин.
Комментарии