Для рецепта Вам потребуются:
- молоко (теплый) - 1.25 стакана
- шафран - 1 щепотка
- сметана - 1/3 стакана
- дрожжи - 1-2 ст.л.
- мука - 500г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/3 стакана
- коринка и изюм - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кардамон - по вкусу.
- молоко (теплый) - 1.25 стакана
- шафран - 1 щепотка
- сметана - 1/3 стакана
- дрожжи - 1-2 ст.л.
- мука - 500г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/3 стакана
- коринка и изюм - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кардамон - по вкусу.
Смешать тёплое молоко, щепотку шафрана, намоченные в роме, 1/3 стакана сметаны, 1-2 ложки дрожжей и муку, дать подняться. Добавить сливочное масло, 1 желток, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана коринки и изюма, немного кардамона, замесить тесто, когда поднимется во второй раз - сделать большой крендель, положить на лист, дать подняться, смазать яйцом, вставить в печь.
Комментарии