Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1.2 кг
- молоко - 1/2 л
- дрожжи - 75г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 250г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- изюм - 200г
- шафран - 5г
- миндаль - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 25г
- соль - 5г.
- мука - 1.2 кг
- молоко - 1/2 л
- дрожжи - 75г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 250г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- изюм - 200г
- шафран - 5г
- миндаль - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 25г
- соль - 5г.
Приготовить опарное дрожжевое тесто, в подошедшую опару добавить сливочное масло, тщательно растертое с сахаром, яичным желтком и вкусовыми веществами (кардамоном, цедрой лимона), промытый, распаренный и обсушенный изюм, шафран, замесить и дать расстояться.
Из готового теста разделать крендель, уложить на лист, дать подняться, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать.
Комментарии