Для рецепта Вам потребуются:
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 100г
- молоко - 250г
- дрожжи - 30г
- мука - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мак - по вкусу
- смалец - 100г.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 100г
- молоко - 250г
- дрожжи - 30г
- мука - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мак - по вкусу
- смалец - 100г.
Развести дрожжи в теплом молоке, влить в посуду с мукой, добавить 2 яичных желтка, 1 целое яйцо, смалец, посолить и вымешивать до появления в тесте пузырьков. Накрыть тесто тканью и поставить в теплое место для подъема.
Затем выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой доску, скатать из него жгутики толщиной в мизинец, а длиной 15 см. Взять жгутик за два конца, переплести его два раза, концы закрепить на середине кренделя.
Смазать поверхность яичным белком, вмакнуть в мак, уложить крендели в смазанный смальцем, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при высокой температуре до 20 мин.
Комментарии