Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 350г
- сливочное масло - 200г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 30г
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
для посыпки: - орехи (измельчённые жареные) - 100г
- ванильный сахар - 50г.
для теста: - мука - 350г
- сливочное масло - 200г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 30г
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
для посыпки: - орехи (измельчённые жареные) - 100г
- ванильный сахар - 50г.
Просейте муку через сито, смешайте её с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яйца, масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его на один час в холод.
Разделите тесто на равные кусочки, около 20. Раскатайте из них жгутики и сформируйте крендели. Изделия переложите на смазанный противень маслом или на пекарскую бумагу и смажьте яйцом.
Орехи мелко порежьте и обсыпьте ими крендели. Выпекать 15 мин при 230С. Готовые изделия слегка остудить и обсыпать ванильным сахаром.
Комментарии