Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 450г
- дрожжи - 30-40г
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 50г
- соль - 1 щепотка.
- мука - 450г
- дрожжи - 30-40г
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 50г
- соль - 1 щепотка.
Дрожжи растереть с сахаром, влить теплую воду, растопленное масло и замесить крутое тесто, которое должно быть несколько круче обычного дрожжевого теста. Готовое тесто поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Затем раскатать тесто в жгут, сформовать крендельки и дать им подойти на доске.
В кипящую подсоленную воду опустить 3-4 кренделя, проварить их, как пельмени, вынуть шумовкой и положить на смазанный маслом противень. Выпекать сначала в жаркой духовке, затем постепенно сбавлять жар. Заварные крендельки вкуснее горячие.
Комментарии