- сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)
- сахар - 25г
- мука - 320г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- творог - 35г
- ром - 1/2 ст.л.
- анисовые семена (размолотые) - 1 ст.л.
- цедра - 1 лимона
- сливочное масло (размягченное) - 120г
- белый шоколад (маленькими кусочками) - 150г
- сахарная пудра - 2 ч.л.
Смешайте дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, 2 ст. ложками муки и 4 ст. ложками тёплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. в тёплом месте. Замесите в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами и яичными желтками до образования однородной массы. Добавьте разведённые дрожжи и месите еще 5 мин. Постепенно добавляйте творог, ром, анис и цедру лимона. Масло разделите на 8 кусочков и положите сверху. Тесто накройте фольгой и оставьте подниматься на 1 час в тёплом месте, чтобы его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешайте масло с тестом до образования однородной массы. Добавьте шоколад. Присыпьте форму для кулича мукой. Тесто выложите в форму и, накрыв полотенцем. Оставьте подниматься ещё на 1 час. Разогрейте духовку и выпекайте кулич 1 час 15 мин. Выньте кулич из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки и подавайте на стол с маслом.
Комментарии