Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 6 стаканов
- сливки (или сметана) - 2 стакана
- яйцо (желток) - 50 шт.
- дрожжи - 100г
- молоко - 3/4 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- кардамон - 2-3 шт.
- гвоздика - 2-3 шт.
- корица - 1 щепотка.
для теста: - мука - 6 стаканов
- сливки (или сметана) - 2 стакана
- яйцо (желток) - 50 шт.
- дрожжи - 100г
- молоко - 3/4 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- кардамон - 2-3 шт.
- гвоздика - 2-3 шт.
- корица - 1 щепотка.
Для украшения: цветная глазурь, разноцветная посыпка.
Хорошо смешать 3 стакана муки и сливки. Желтки взбить до белого цвета (емкость с желтками лучше поставить в теплую воду).
Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в желтки. Тщательно перемешать и соединить данную смесь с мукой и сливками. Дать тесту подойти. Добавить соль, оставшуюся муку и вымесить тесто в течение 30 минут. Влить теплое масло, всыпать сахар, толченый кардамон, добавить гвоздику и корицу и снова вымесить.
Поставить тесто подниматься во второй раз. В форму накладывать немного меньше половины, дать подняться, смазать яйцом и поставить в прогретую духовку на 1 час. Затем немного остудить и украсить.
Комментарии