Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 3 стакана
- молоко - 5 стаканов
- дрожжи (густые) - 3/4 стакана
- яйцо (желток) - 12 шт.
- соль - 2 ч.л.
- пряности - по вкусу
- масло - 3 стакана
- ром (или ликер) - 1 рюмка.
для теста: - мука - 3 стакана
- молоко - 5 стаканов
- дрожжи (густые) - 3/4 стакана
- яйцо (желток) - 12 шт.
- соль - 2 ч.л.
- пряности - по вкусу
- масло - 3 стакана
- ром (или ликер) - 1 рюмка.
Заварить муку в теплом молоке, дать остыть. Дрожжи, разведенные молоком, влить в остывшую смесь и поставить опару подниматься. Влить желтки, добавить соль, пряности. Замесить довольно густое тесто, влить в него теплое масло и ром. Вымесить в течение 2 часов. В форму наложить на 1/4 объема, дать подняться, выпекать в духовке полтора часа.
Комментарии