Кулич заварной

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления кулича Вам потребуются:
- мука - 2.5 стакана
- молоко - 3 стакана
- дрожжи - 50-70г
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 2 стакана
- масло сливочное - 700г
- соль - по вкусу

Муку заварить горячим молоком и тщательно размешать, охладить до комнатной температуры. Добавить предварительно распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, все хорошо перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное теплое, но не горячее, сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]